Aviso de Privacidade

Este Aviso de Privacidade foi criado para reafirmar o compromisso da

LABORDENTAL LTDA., pessoa jurídica de direito privado, CNPJ/MF nº 48.767.834/0001-53, com sede na Avenida Aratãs, nº 164, Indianópolis, São Paulo - SP, CEP 04081-000, (“Nós”).

com a proteção dos dados pessoais de clientes e visitantes quando atendemos Você, seja no nosso ambiente online ou por outros meios.

Esta Política descreve como nós coletamos, armazenamos e utilizamos os seus Dados Pessoais, bem como os direitos que Você possui, nos termos das leis aplicáveis, em especial a Lei n.º 13.709/2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais”).

Estamos sempre buscando oferecer serviços com a maior eficiência possível, atualizando-nos constantemente. Diante disso, este Aviso poderá sofrer ajustes e alterações a qualquer tempo. Portanto, o consulte novamente sempre que possível.

 

Algumas definições importantes

  • Anonimização: processo de desvinculação do titular com o seu dado.
  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados: órgão do Governo responsável por zelar e fiscalizar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
  • Dados Pessoais: Dados relacionados à pessoa natural identificada ou identificável.
  • Encarregado de Dados ou “DPO”: pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre Você, Nós e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
  • Titular dos Dados: pessoa física a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, como por exemplo, o cliente, o responsável legal e/ou terceiros (familiares e visitantes).
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Os dados que coletamos e suas finalidades

Nós somente coletamos seus dados para fins legítimos e em completa conformidade com a legislação e padrões estabelecidos por entidades fiscalizadoras de práticas do mercado, tanto nacionais quanto internacionais.

A principal finalidade de utilização dos seus dados é para comercialização e entrega de nossos produtos, bem como para divulgação, melhoria e criação de serviços, tais como:

 

Compra, faturamento e entrega de produtos: precisamos das informações pessoais dos titulares compradores para a efetivação de pagamentos, realização de obrigações fiscais e entrega de produtos.
Cadastro e atendimento ao cliente (SAC): quando Você se torna nosso cliente, realizamos um cadastro interno para facilitar o atendimento de pós-venda, colher opiniões de satisfação, além de exercer outras formas de atendimento ao cliente.
Divulgação e marketing: caso Você já seja nosso cliente ou tenha feito alguma solicitação de contato em nosso site, é possível que Nós venhamos a lhe enviar informações sobre nossos produtos e eventos, em algum dos contatos que Você nos forneceu. Além disso, caso Você nos dê alguma opinião de satisfação, poderemos divulgá-la em nosso site, após seu prévio conhecimento e consentimento, por meio de texto, foto e/ou vídeo.
Seleção, Entrevista e Contratação: caso Você tenha interesse em trabalhar conosco, iremos coletar o seu currículo e, com isso, todos os dados contidos nele. Além disso, eventualmente, faremos uma entrevista onde dados pessoais adicionais serão coletados. Caso Você seja contratado(a), os documentos de praxe, para cadastro e cumprimento de obrigações legais, serão coletados e mantidos por Nós
Cumprimento de obrigações legais: Podemos usar os dados tanto para cumprir legislações locais quanto para cumprir processos ou outras necessidades jurídicas.
Fins pontuais específicos: Nós também poderemos vir a lhe pedir consentimento para fins específicos, informando claramente a finalidade.

 

Sobre a forma de aquisição e utilização dos dados pessoais:

! Nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer Dados Pessoais se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa ser ilícito ou ilegal ou, simplesmente, antiético.

! A base de dados formada por meio da coleta de Dados Pessoais está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites legais e propósitos descritos neste Aviso.

! Em regra, as informações que coletamos são cedidas diretamente por Você e somente as solicitamos quando realmente delas necessitamos para realizar algum propósito previamente informado, por meios justos, lícitos e transparentes.

! Você é o único responsável pela precisão e veracidade dos dados pessoais fornecidos, ou falta delas, no tocante aos Dados que Você fornece, bem como pela sua desatualização. Fique atento! É sua responsabilidade garantir a exatidão e atualização de seus dados pessoais.

! Você é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que, diante de tal recusa, talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

 

O que são e como usamos Cookies?

O que são Cookies?

Os cookies são geralmente pequenos arquivos criados pelo site que ficam armazenados em seu navegador. Eles tornam a experiência on-line dos usuários mais fácil, economizando informações de navegação. Com os cookies, os sites podem manter os usuários conectados, lembrando-os de suas preferências do site e fornecendo conteúdo relevante localmente.

Para que utilizamos Cookies?

  •  Acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse;
  • Para viabilizar integração.

Como são armazenados?

 Os cookies ficam armazenados em seu próprio computador. Os Cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender: 

  • nosso site com outras plataformas, como o Youtube;
  • Aprimorar nossa experiência de marketing;
  • Realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
  • Impedir atividades fraudulentas;
  • Melhorar a segurança.

como Você utiliza nosso site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. 

Quais tipos de Cookies existem em nosso site?

Cookies persistentes: Cookies persistentes são Cookies que permanecem no seu dispositivo até que sejam excluídos ou expirados. Utilizamos cookies persistentes para melhorar sua experiência de uso em nosso site. Isso inclui registrar sua aceitação do nosso Aviso de Cookies para remover a mensagem de cookie que aparece pela primeira vez quando você usa ou acessa o site. 

Cookies de sessão: Cookies de sessão são Cookies temporários que permanecerão no seu dispositivo até que finalize a navegação ou o uso do nosso site. Os cookies de sessão são temporários e excluídos do seu dispositivo quando o navegador da web é fechado. Usamos cookies de sessão para nos ajudar a rastrear o uso do nosso site.

 Cookies de terceiros: Cookies de terceiros são cookies que terceiros colocam em seu dispositivo através de nosso site. No nosso caso, esses terceiros são o Youtube e o Facebook, que estão integrados ao nosso site. 

 

! Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou receber alertas quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Consulte as instruções do seu navegador. Caso Você utilize dispositivos diferentes para acessar nosso site(por exemplo, computador, smartphone, tablet, etc.) deverá se assegurar de que o navegador de cada dispositivo está ajustado para atender suas preferências quanto aos Cookies.

 

Quais Cookies utilizamos e por quanto tempo?

Cookie

Origem

Tipo

Duração

Finalidade

YSC

 

.youtube.com

 

 

Propaganda

sessão

O cookie YSC é definido pelo Youtube e é usado para rastrear as visualizações de vídeos incorporados nas páginas advindos do Youtube.

VISITOR_INFO1_LIVE

.youtube.com

Propaganda

5 meses e 27 dias

Este cookie tem a função de registrar um ID que é utilizado para gerar dados estatísticos quando Você visita nosso site.

fr

.facebook.com

 

Propaganda

3 meses

O Facebook define esse cookie para mostrar anúncios relevantes aos usuários, rastreando o comportamento do usuário na Web, em sites que possuem pixel (trecho de código) do Facebook ou plug-in social do Facebook.

loc

.addthis.com

Propaganda

1 ano e 1 mês

AddThis define esse cookie de geolocalização para ajudar a entender a localização dos usuários que compartilham as informações do site.

_ga

.labordental.com.br

Estatístico

2 anos

O cookie _ga, instalado pelo Google Analytics, calcula os dados do visitante, da sessão e da campanha e também acompanha o uso do site para o relatório de análise do site. O cookie armazena informações anonimamente e atribui um número gerado aleatoriamente para reconhecer visitantes únicos, ou seja, os dados são anonimizados*.

_gid

.labordental.com.br

Estatístico

1 dia

Instalado pelo Google Analytics, o cookie _gid armazena informações sobre como os visitantes usam um site, além de criar um relatório de análise do desempenho do site. Alguns dos dados coletados incluem o número de visitantes, sua fonte e as páginas que eles visitam anonimamente*.

_gat_gtag_UA_43239154_1

.labordental.com.br

Estatístico

1 minuto

Definido pelo Google para distinguir os usuários.

uvc

.addthis.com

Estatístico

1 ano e 1 mês

Definido por addthis.com para determinar o uso do serviço addthis.com.

CONSENT

.youtube.com

 

Estatístico

2 anos

O YouTube define esse cookie por meio de vídeos do Youtube incorporados e registra dados estatísticos anônimos*.

__cf_bm


.zendesk.com

 

Funcional

30 minutos

O YouTube define esse cookie por meio de vídeos do youtube incorporados e registra dados estatísticos anônimos*.

__atuvc



www.labordental.com.br

 

Funcional

1 ano e 1 mês

AddThis define esse cookie para garantir que a contagem atualizada seja vista quando alguém compartilha uma página e retorna a ela, antes que o cache de contagem de compartilhamento seja atualizado.

__atuvs



www.labordental.com.br

 

Funcional

30 minutos

AddThis define esse cookie para garantir que a contagem atualizada seja vista quando alguém compartilha uma página e retorna a ela, antes que o cache de contagem de compartilhamento seja atualizado.

sb

.facebook.com

Funcional

2 anos

Este cookie é usado pelo Facebook para controlar suas funcionalidades, coletar configurações de idioma e compartilhar páginas.

__zlcmid


.labordental.com.br

 

Funcional

1 ano

__zlcmid é um cookie definido pelo Zopim para ajudar a identificar a sessão de chat de um usuário entre carregamentos de página.

__cfruid


.zendesk.com

 

Necessário

sessão

 

O Cloudflare define esse cookie para identificar o tráfego confiável da web.


AWSALBCORS

 

 

widget-mediator.zopim.com

Necessário

7 dias

Este cookie é gerenciado pela Amazon Web Services e é usado para ajuste no carregamento da página.

 

*Dados anonimizados não são considerados dados pessoais para a Lei Geral de Proteção de Dados (art. 12, caput).

Para desabilitar os Cookies, de forma simples e intuitiva, listamos abaixo o procedimento necessário a ser seguido de acordo com cada navegador:

! Para saber mais, visite nossa Política de Cookies.

 

Compartilhamento de dados

Os dados pessoais poderão ser compartilhados com:

  1. fornecedores e prestadores de serviços essenciais para as atividades da LABORDENTAL, que também possuem a obrigação de garantir o sigilo e a confidencialidade dos dados (ex.: serviço de nuvem, contabilidade e jurídico);
  2. autoridades e órgãos governamentais em função de requisições decorrentes de obrigações impostas em leis ou regulamentos.

 

Segurança dos dados

A segurança dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações. Para protegê-los, utilizamos as medidas técnicas e organizacionais de segurança da informação que visam proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Alguns dados pessoais coletados são armazenados em servidores de nuvem confiáveis, que seguem diretrizes rígidas de privacidade e proteção de dados, cujos servidores podem estar localizados no exterior.

 

Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais

Não retemos informações pessoais por mais tempo do que o necessário para cumprir os fins para os quais elas são processadas ou por obrigações legais. Caso contrário, iremos excluí-los de nossas bases ou anonimizá-los para que não seja mais possível identificar Você.

A qualquer momento Você poderá solicitar a exclusão dos dados pessoais, que será atendida conforme o caso.

Por exemplo, por força legal, mesmo se Você solicitar a exclusão, poderemos ter que manter os dados pessoais fornecidos por Você pelo prazo mínimo de 05 (cinco) anos (artigos 12 e 34, do Código de Defesa do Consumidor) contados a partir do término da relação entre nós ou do seu pedido de exclusão, o que acontecer primeiro. Por sua vez, aqueles coletados de forma automatizada deverão ser mantidos por, no mínimo, 06 (seis) meses (artigo 15, do Marco Civil da Internet), contados da data em que a interação no nosso site foi realizada.

 

Quais são seus direitos?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) concede a Você determinados direitos no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais. São eles:

  1. Direito de confirmação de tratamento - Você tem o direito de saber se a nossa empresa realiza o tratamento de seus dados pessoais;
  2. Direito de acesso - Você tem o direito de obter uma cópia de seus dados pessoais;
  • Direito de correção - Você tem o direito de solicitar que os seus dados tratados sejam corrigidos ou atualizados;
  1. Direito de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados - Você tem o direito de pedir a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados pessoais, sob as condições estabelecidas na Lei Geral de Proteção de Dados;
  2. Direito de Portabilidade - Você tem o direito de solicitar o compartilhamento dos dados fornecidos à empresa a outro fornecedor de serviço ou produto;
  3. Direito de Informação - Você tem direito de saber com quais entidades públicas e privadas com as quais a empresa compartilhou seus dados, bem como de obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, nos casos em que o consentimento for requerido por Nós;
  • Direito de Revogação - nos casos em que o tratamento for autorizado pelo seu consentimento, Você tem o direito de revogá-lo mediante declaração expressa, sob as condições estabelecidas na Lei Geral de Proteção de Dados;

! Você também poderá enviar pedidos ou reclamações relativas ao tratamento dos seus dados pessoais à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

 

Como nos contactar

Se você tiver qualquer dúvida sobre este Aviso ou desejar exercer algum de seus direitos, Você ou seu responsável, por favor, não hesitem em contactar nosso Encarregado de Dados:

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

  • João Marcelo Fiorezi Gonçalves Filho - dpo@labordental.com.br

Este Aviso de Privacidade pode ser alterado a qualquer momento e com efeito imediato. Sendo assim, solicitamos que a revise com frequência para esclarecimentos e informações atualizadas.

São Paulo, 28 de junho de 2022.

 V.2.2022

PortuguêsEnglishSpanishItalianChinese (Simplified)JapaneseGermanFrench
Como posso te ajudar?💬

    SOLICITAR ORÇAMENTO!



    Preencha o formulário abaixo com seus dados para que nossa equipe de vendas entre em contato.

    Se preferir, fale com nossa Central de atendimento: (11) 5542.5855, (11) 98919.6084 (WhatsApp) ou vendas@labordental.com.br.

    Nome*

    E-mail*

    Telefone para contato*

    Qual(is) produto(s) você tem interesse?*




    *Campos obrigatórios